Gros oeuvre terminé !

Depuis lundi 22 Aout 2016, les charpentiers ont dressé un petit sapin au point le plus haut de la charpente : c’est signe que la charpente est terminée ! A l’origine, les charpentiers plaçaient ainsi la « maison » sous la protection de l’arbre qui avait servi à la  construire en signe de bon augure.

DSC05096

Les panneaux de façade bois assemblés, enveloppés dans une membrane pare-pluie noire, seront bientôt remplis de laine pour l’hiver (par nos soins !) ainsi que d’une peau étanche en métal par le couvreur.

DSC04509DSC05053

Les étages des duplex (4ème de l’immeuble) sont montés de concert avec des solives en épicéa du Vercors  et des panneaux de la même essence.

DSC04514

Le volume du bâtiment est donc achevé, mais pas le chantier ! Il reste encore un parcours de plusieurs mois avant d’habiter AU CLAIR DU QUARTIER.

DSC04508

Au programme de la rentrée : couvreur, étancheur, menuisier, plaquiste, de concert avec l’électricien et le plombier, en attendant les finitions des sols et des murs qui devraient avoir lieu au creux de l’hiver (au chaud).

IMG_20160801_133945
Merci donc pour le travail de l’équipe de John Sauvajon qui a assemblé les pièces de notre puzzle-habité cet été !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *